2013年10月03日

落花生

131003_114538.jpg

落花生(マメ科・ラッカセイ属)
別名=南京豆・ピーナッツ

今年も落花生の出来は上々るんるん
プックリとした落花生がこんなに採れました。
湧き水の清流で、きれいに洗って天日干しし
中の実が、カラカラ音がすれば完成exclamation
(その中から、い〜い落花生を選んで来年の種に保存します)

殻つきのまま電子レンジで5・6分チンすれば
香ばしい落花生の出来上がりです。
posted by クーコ at 23:32| Comment(0) | TrackBack(0) |
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/77311163
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック